發表於 100種 珈琲店的味道食趣。台北

台北※大安站※一秒飛到望遠洞!!莫蘭迪奶油白~nu studio~清新感韓系白色咖啡廳

可以說是 台北數一數二的文青韓系咖啡廳

今年上半年新開的韓系咖啡廳當中,一直擁有高人氣的文青風【nu studio】,5月搬到現在位於台北市瑞安街的巷弄,始終在我的咖啡廳巡禮名單裡,這次總算有機會與朋友前往一探究竟!!

距離【nu studio】咖啡廳最近的捷運站是「大安站」(台北捷運"淡水線"與"文湖線"皆有經過),從捷運出口開始走有段距離,大約10~15分鐘可抵達咖啡廳。

這間咖啡廳很熱門,也不能訂位,客滿只能現場候位;我們本來就預計11點開店後半小時內要店裡,結果大概11:45到,店裡也已經有7桌客人了!!窗邊可以拍美照的好位置都被選光光:(

【nu studio】開在一個住宅大樓社區的一樓 可稱得上是玻璃屋咖啡廳
招牌小小的很簡約 果然是在韓國會看到的咖啡廳風格

【nu studio】的1F做為Coffee shop使用,B1F則是店家最早的本業:韓系服裝Showroom,如果喜歡他們店這種莫蘭迪色系的風格,也可以去樓下逛逛服裝品牌:「女裝- nu hi」「男裝-nanhi」。

因為咖啡廳裡靠落地窗的座位都已坐滿人…看來看去,最後選擇大門口一進去的那個雙人桌位置,至少牆上有弄裝飾品,拍照還是算好看的。

(後來還有妹子來跟我們借座位拍照,甚至我們用餐完要走了,前腳剛離開座位不到3秒,就有人衝過去換位…店員都還沒來收拾桌上耶XD)

※【nu studio】店內裝潢※

我們座位頭上的裝飾 各種花器、燭台、杯盤、蠟燭 就能編織成一幅美好畫面
店裡主要的座位空間 其實位置不算少 有10幾桌
最近很流行這種落地窗搭配植物背景的設計 但這區座椅比桌子高 吃東西不太好坐…我們就不考慮
非常有設計感的點餐櫃台 木頭材質桌面 看了清爽!
牛皮紙咖啡杯、Marshall竹編藍牙音箱 都是低彩度的大地棕色調
情人節限定的磅蛋糕 點餐的時候還沒看見 後來才擺出來桌上的
地上放了一堆…很韓的陶器擺設 應該網路上很常看到韓國人分享這種類型的裝飾
水壺也是竹編的好可愛!
整間咖啡廳最美~落地窗座位區 不過夏天西曬很嚴重…熱的要命
適合12點前坐的位置 後來都只看到妹子來擺姿勢拍照 熱到無法久留
另一個可愛的落地白色店招牌 之前好像放在戶外?
整間咖啡廳第2美 靠落地窗的雙人高腳桌椅
下午一樣是有太陽西曬的問題 很熱
高腳椅好不好坐…我不知道 但我曉得這一排靠窗吹不到冷氣XD

老實說~【nu studio】店裡營造的氛圍,真的讓人一秒飛到首爾去~莫蘭迪奶油白的小清新,讓我想到合井站-望遠洞咖啡街的特色咖啡廳,就是這種用色跟裝潢都很簡單的風格!!

在這個不能飛出國的COIVD-19全民防疫新生活中,在台北市能找到這種韓系咖啡廳,讓人稍為有點"偽出國"的感覺,瘋狂拍照也是回憶韓國美好的小確幸啦~

韓國咖啡廳必備的自拍大落地鏡 【nu studio】當然也幫大家準備好了!
後面的店員小哥哥不小心入鏡 其實店裡生意很好 一直有人走來走去~拍照不容易
還有另一個寫了店名的小落地鏡 鏡面是有一點灰塵 剛好穿黑色衣服超明顯XD

※【nu studio】菜單&餐點※

飲品有咖啡、軟性飲料跟熱茶
餐食有甜點與輕食 菜單只有兩張 種類不多

以咖啡廳餐點價格來說…【nu studio】的訂價並不便宜,偏中高價位;份量的話…男生肯定無法吃飽,比較算是吃氣氛的。反正大家應該都是來店裡拍環境美照的,醉翁之意不在酒嘛~對食物就不要太嚴格囉!

我們點了2樣飲品+2樣輕食: 冰拿鐵-$140、熱鮮奶茶-$160、牛肉起司丹麥吐司-$180、瑪格麗特可頌-$180,平均每人消費$310,店裡不收服務費,餐具與紙巾自取。

冰拿鐵與熱鮮奶茶

【nu studio】供應的冰拿鐵是沒有冰塊的,高腳玻璃杯本身很美~然後像我這種愛喝飲料的類型是覺得不夠喝,為免太快喝光只能小口分飲;朋友點了熱鮮奶茶,奶泡很綿密且她有喝完…應該不錯喝!

輕食終於送上桌~沒吃早餐的我們好餓啊!!
請朋友當個空拍美食手模 裝可頌的奶黃色盤子很可愛 好想買!
座位靠牆的好處 食物怎麼拍都很美
如果加上牆面裝飾物跟桌椅一起拍 更漂亮啦~也難怪有人要來借位子

新品瑪格麗特可頌,概念可能來自瑪格麗特披薩?!食材包含: 可頌、起司、番茄、九層塔,都是我喜歡的食物,所以個人很滿意這道輕食。就是可頌外層的酥皮,用刀子切下去很容易掉滿桌,直接用手拿塞嘴裡比較快~

牛肉起司丹麥吐司,網路上看~似乎很多人點這一道,食材包含:丹麥吐司、起司、牛肉片、水波蛋;起司跟半熟蛋黃完美融化在吐司上,口感來說也是滿美味,雖然吃不太出來牛肉片的味道?!

漂亮座位&咖啡都一起合照 一次達成
(拍這張照片差不多得退到大門前才能拍好XD)
在店裡很適合用溫柔小姐姐風格的濾鏡
就讓我們創造~以為自己在首爾咖啡廳的錯覺吧!!

※【nu studio】Showroom※

如果我沒記錯,他們的韓系服裝品牌「nu hi」跟「nanhi」在網拍市場上也小有名氣,去超美的實體店面逛逛,能摸到實品又能試穿,很容易不小心又失心瘋多買幾件啦~

地下室的空間非常寬敞 也有多面全身鏡 在這裡試衣服應該心情會很好~
男裝跟女裝分兩側 我們去的時候正好在夏季Sale 衣服價格都很划算

【nu studio】咖啡廳內超韓系的裝飾擺設,是個讓人回味首爾美好回憶的地方;店裡屬於文青感的白色清新風格,所以客人年齡層相對比較年輕,以學生妹子居多,大家會在店裡走動拍照,如果不太喜歡這種現象的人…可能就不適合來這!!

另外,店裡的冷氣似乎不是很強…雖然地上放很多台循環扇在吹,體感還是非常熱,我們在裡面是狂流汗的用餐。可能因為咖啡廳都是落地窗設計,冷氣沒辦法顧到窗邊跟角落?總之~夏天到【nu studio】要有心理準備XD

離開時 發現室外這個角度的【nu studio】最美~

店名(IG):nu studio

地址:台北市大安區瑞安街208巷5號

電話:不提供訂位

營業時間:11:00~19:00

公休:特別休假日會另行公告

交通:從北捷”大安站”4號或5號出口出來,步行約10~15分鐘可抵達。

注意事項:店內禁止商業攝影

台北咖啡廳巡禮~我們下次再會~

※如果喜歡我的文章~要記得幫偶 按讚!!留言!!分享!!※

相關連結

咖啡廳巡禮 連載ing…一百種珈琲店的味道

作者:

自從去瑞典當交換學生後,在歐洲環遊一圈,被開啟了某個熱愛旅行的開關?! 曾經陰錯陽差地進入旅遊產業工作,陸陸續續前往10幾個國家旅行,足跡遍及歐美亞洲~幾乎都是以自由行的方式體驗當地文化。最常去的國家仍然是距離台灣最近的日本與韓國:) 雖然稱不上旅遊達人,也不太會小資省錢,但我喜歡以自己覺得舒服的方式旅行,也喜歡跟朋友分享旅途中遇到的人、事、物與美麗風景。 人生,一直走在旅行的路上。這裡用圖片與文字紀錄著,我的私房景點與美食體驗!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s